Con la llegada del otoño oscurece más pronto, hace más frío en la calle e incluso hay días en los que la lluvia apenas cesa. Es entonces cuando apetece preparar una merienda casera y disfrutarla en compañía o en solitario.
Propongo unos Muffins de cholocate y frambuesa, muy fáciles de preparar, con poca grasa y deliciosos.
INGREDIENTES (Para 15 muffins):
- 2 huevos XL.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 120 gr. de aceite de oliva suave.
- 180 ml. de leche.
- 220 gr. de harina.
- 20 gr. de cacao en polvo (sin azúcar).
- 2 cucharaditas de levadura.
- 125 gr. de frambuesas.
PREPARACIÓN:
Es recomendable preparar (sacar de la nevera) los ingredientes unos 15 minutos antes de comenzar a trabajar para que todos tengan la misma temperatura.
Primero se precalienta el horno (180 grados ó 170 si se trabaja con ventilador).
Batir las yemas con la mitad del azúcar con unas varillas. Debe clarear el color un poco.
Añadir el aceite y la leche y batir un poco más. Se formará espuma.
Juntar en un cuenco la harina, el cacao y la levadura. Tamizar sobre la espuma de huevo (con ayuda de un tamiz o colador se espolvoreará en forma de lluvia) y mezclar poco a poco.
La harina hay que mezclarla con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o lengua (si no se tiene se puede hacer con una cuchara). Al final la masa adquirirá un aspecto de pasta marrón.
Por otro lado montar las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve y añadir a la pasta, poco a poco y de abajo hacia arriba. El resultado es una pasta más líquida y de color más claro.
Rellenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad.
Mezclar las frambuesas con el resto de la pasta con cuidado. Rellenar otro tercio de los moldes.Hornear unos 15 minutos. Los muffins estarán cuando al pinchar una varilla ésta salga limpia.
Enfriar sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glass si se desea y ¡a disfrutar!
Queremos una receta para galletas de pistola!!!!!
ResponderEliminarHemos probado a hacer los muffins! Pero la hemos pifiado al principio porque al montar las claras con el azúcar , aquello no subía ni para atrás, hay que especificar en la receta que el azúcar se añade después.
Pero hemos rectificado y , aunque aún no las hemos probado , tienen un aspecto mu rico.
Julia & Laura
OK, la próxima vez recordaré que al montar las claras hay que ir añadiendo el azúcar poco a poco.
ResponderEliminarPrometo experimentar con recetas para galletas de pistola y en cuanto encuentre algo bueno publicarlo.