lunes, 10 de septiembre de 2012

Bizcocho de Sirope de Arce


Tengo unos amigos muy viajeros y siempre que se van a recorrer mundo se acuerdan de mí y me traen cosillas diferentes, exóticas o raras. Tras uno de sus viajes (a Canadá, concretamente) me trajeron sirope de arce, así que me puse a investigar recetas en las que poder utilizarlo y tras un par de experimentos el resultado obtenido fue un sencillo bizcocho con un sabor peculiar muy agradable.


INGREDIENTES:

- 3 huevos XL.
- 200 gr de azúcar.
- 1 yogur natural (puede ser desnatado).
- 50 gr de aceite de oliva suave.
- 60 gr de sirope de arce.
- 180 gr de harina.
- 1/2 sobre de levadura.

PREPARACIÓN:

Batir bien los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma. Añadir el yogur, el aceite y el sirope, mezclar lo justo para que se integre. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre la masa mezclando poco a poco.

Verter sobre un molde engrasado y enharinado y meter en el horno previamente precalentado a 180 º (170º si es con ventilador) unos 30-35 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.

El resultado es un bizcocho esponjoso, ideal para el desayuno o merienda, que se puede acompañar de más sirope si se desea.

Muchas gracias R&C por acordaros siempre de mí. ¡A vuestra salud!


2 comentarios:

  1. El bizcocho de sirope de Arce te quedó delicioso. Seguiremos acordándonos de ti en nuestros viajes y disfrutando como siempre de las estupendas recetas que preparas. R&C

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