viernes, 6 de diciembre de 2013

Muffins de chocolate y moras (versión choco-adictos) paso a paso

Hace poco más de un año publiqué una receta de muffins de chocolate y moras, muy ricos y de sabor suave; hoy presento una variante de esta receta especialmente pensada para los adictos al chocolate ya que llevan más chocolate y el sabor es más intenso, así se puede elegir entre las dos recetas (a mi parecer igual de deliciosas...)


INGREDIENTES:

- 2 huevos XL.
- 150 gr de azúcar moreno.
- 1 yogur natutal (puede ser desnatado).
- 100 gr de aceite de oliva suave.
- 200 gr de harina.
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 125 gr de moras.


PREPARACIÓN:

Como es habitual, preparar los ingredientes un rato antes de trabajar, es decir, sacar los ingredientes que estén en la nevera a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180ºC (170ºC con ventilador).

Batir las yemas con la mitad del azúcar con unas varillas hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir el yogur y el aceite y batir un poco más. 

Mezclar la harina, el cacao y la levadura y tamizarlos encima de la mezcla anterior incorporándolos poco a poco a la misma con movimientos envolventes.


Montar las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar. Agregar a la mezcla anterior poco a poco con movimientos de abajo hacia arriba. 

 
Preparar un molde rígido para muffins con papelitos para magdalenas y rellenar cada uno con un tercio de la masa (salen unos 12 muffins).

Colocar una o dos moras (dependerá del tamaño de las mismas) en cada muffin y cubrir con un poco más de masa.

Hornear unos 20 minutos.

Dejar enfriar y ¡saborear!


2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen parecen superesponjosos. Para estas fiestas intentaré la receta y a sorprender.
    Gracias por toda tu ayuda son recetas super faciles de seguir.
    Carla

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Carla, intento crear recetas fáciles, explicarlas lo más claramente que puedo y que a su vez estén deliciosas.

    ResponderEliminar