La Thermomix resulta muy útil en masas de panes y bollos que llevan amasado ya que facilita enormemente esta tarea. Para estos días tristes y oscuros propongo una merienda para dos (o cuatro con poca hambre) deliciosa para disfrutar en casa: Unos deliciosos y caseros suizos.
INGREDIENTES:
- 50 gr de leche (puede ser desnatada con cuerpo).
- 1 huevo XL.
- 15 gr de agua.
- 80 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla.
- 25 gr de levadura de panadería.
- 300 gr de harina.
- Una pizca de sal.
Decoración:
- 1 Huevo batido.
- Azúcar.
ELABORACIÓN:
Como es habitual habrá que tener todos los ingredientes a la misma temperatura, es decir, a temperatura ambiente, antes de comenzar a trabajar.
Echar en el vaso todos los ingredientes a excepción de la harina, la levadura y la sal. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
Agregar la mitad de la harina con la pizca de sal y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
Echar el resto de la harina y amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Con ayuda de dos cucharas formar cuatro bolas que serán los suizos. Las cucharas son útiles ya que se trata de una masa pegajosa. Realizar una incisión en el centro con un cuchillo para que suban mejor.
Dejar en reposo hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Pintar los suizos con huevo batido y espolvorear con azúcar humedecido (en un bol se mezcla azúcar con un poco de agua hasta que quede pegajoso).
Hornear 15 minutos.
Y ya tenemos unos deliciosos suizos para degustar. Lo mejor es tomarlos templaditos. Mmmmmmm.
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