Se acerca la primavera y en esta época en la que suben las temperaturas apetecen unos muffins de frambuesa con ese toque ácido que aporta el limón, mmmmm.
INGREDIENTES:
- 2 huevos XL.
- 160 gr de azúcar.
- 40 gr de aceite de oliva suave.
- El zumo y la ralladura de medio limón.
- 1 yogur natural o de limón (puede ser desnatado).
- 235 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura.
- 125 gr de frambuesas.
PREPARACIÓN:
Un rato antes de trabajar tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180 ºC (170 ºC con ventilador).
Batir muy bien los huevos con el azúcar con unas varillas hasta formar una espuma.
Añadir el aceite, el yogur, el zumo y la ralladura de limón y batir un poco más hasta que esté todo integrado.
Juntar la levadura con el bicarbonato y la harina. Tamizar sobre la masa y remover con ayuda de una espátula con movimientos suaves y envolventes.
Repartir la masa sobre 12 moldes de muffins preparados con papelitos de magdalenas.
Echar las frambuesas sobre la masa.
Hornear unos 18 minutos.
Dejar enfriar y ¡a comer!
Una receta muy sencilla y deliciosa con un punto refrescante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario