jueves, 3 de julio de 2014

Muffins de arándanos con un toque de limón

El limón siempre se ha llevado bien con los frutos del bosque (frambuesas, moras, arándanos...), y, aunque en esta receta apenas se aprecia su sabor, sí le otorga un toque especial y da como resultado unos muffins de arándanos deliciosos.


INGREDIENTES:

- 3 huevos XL.
- 150 gr de azúcar.
- 80 gr de aceite de oliva suave.
- 1 yogur de limón (puede ser desnatado).
- 220 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 125 gr de arándanos.


PREPARACIÓN:

Como es habitual, un rato antes de trabajar hay que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente (sacar los huevos y el yogur de la nevera). Precalentar el horno a 180 ºC (170 ºC con ventilador).

Batir muy bien los huevos con el azúcar con unas varillas hasta formar una espuma.

Agregar el aceite y el yogur y batir un poco más hasta que esté todo integrado.

Juntar el bicarbonato con la harina. Tamizar sobre la masa y remover con ayuda de una espátula con movimientos suaves y envolventes.

Añadir los arándanos lavados e integrar suavemente.

Repartir la masa sobre unos 15 ó 16 moldes de muffins preparados con papelitos de magdalenas.

Hornear unos 20 minutos a 180 ºC (170 ºC con ventilador).

Dejar enfriar sobre una rejilla.


Esta receta se la dedico a mi probador "oficial" que lo cata todo y me ayuda a corregir y mejorar las recetas antes de compartirlas. Gracias M, qué suerte tengo de que seas tan goloso como la abejita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario