El limón siempre se ha llevado bien con los frutos del bosque (frambuesas, moras, arándanos...), y, aunque en esta receta apenas se aprecia su sabor, sí le otorga un toque especial y da como resultado unos muffins de arándanos deliciosos.
INGREDIENTES:
- 3 huevos XL.
- 150 gr de azúcar.
- 80 gr de aceite de oliva suave.
- 1 yogur de limón (puede ser desnatado).
- 220 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 125 gr de arándanos.
PREPARACIÓN:
Como es habitual, un
rato antes de trabajar hay que tener todos los ingredientes a temperatura
ambiente (sacar los huevos y el yogur de la nevera). Precalentar el horno a 180 ºC (170 ºC con ventilador).
Batir muy bien los huevos con el azúcar con unas varillas hasta formar una espuma.
Agregar el aceite y el yogur y batir un poco más hasta que esté todo integrado.
Juntar el bicarbonato con la harina. Tamizar sobre la masa y
remover con ayuda de una espátula con movimientos suaves y envolventes.
Añadir los arándanos lavados e integrar suavemente.
Añadir los arándanos lavados e integrar suavemente.
Repartir la masa sobre unos 15 ó 16 moldes de muffins preparados con papelitos de magdalenas.
Hornear unos 20 minutos a 180 ºC (170 ºC con ventilador).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta receta se la dedico a mi probador "oficial" que lo cata todo y me ayuda a corregir y mejorar las recetas antes de compartirlas. Gracias M, qué suerte tengo de que seas tan goloso como la abejita.
Hornear unos 20 minutos a 180 ºC (170 ºC con ventilador).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta receta se la dedico a mi probador "oficial" que lo cata todo y me ayuda a corregir y mejorar las recetas antes de compartirlas. Gracias M, qué suerte tengo de que seas tan goloso como la abejita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario