Y seguimos con los experimentos veraniegos dedicados a tartas fresquitas que ayudan a combatir estos calores, esta vez con Thermomix: tarta de queso con cobertura de arándanos.
INGREDIENTES:
- 200 gr de galletas con trocitos de chocolate.
- 75 gr de mantequilla.
- Agua.
- 1 sobre de gelatina en polvo + 1/2 sobre para la cobertura.
- 400 gr de queso de untar (puede ser light).
- 200 gr de leche (puede ser desnatada) más un poco más (unas cuatro cucharadas) para empapar la base.
- Zumo de medio limón.
- 100 gr de azúcar + 20 gr para la cobertura.
- 200 gr de arándanos.
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas dándole al botón turbo un par de veces o unos 5 segundos a velocidad 10. Añadir la mantequilla y mezclar 5 segundos a velocidad 5.
INGREDIENTES:
- 200 gr de galletas con trocitos de chocolate.
- 75 gr de mantequilla.
- Agua.
- 1 sobre de gelatina en polvo + 1/2 sobre para la cobertura.
- 400 gr de queso de untar (puede ser light).
- 200 gr de leche (puede ser desnatada) más un poco más (unas cuatro cucharadas) para empapar la base.
- Zumo de medio limón.
- 100 gr de azúcar + 20 gr para la cobertura.
- 200 gr de arándanos.
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas dándole al botón turbo un par de veces o unos 5 segundos a velocidad 10. Añadir la mantequilla y mezclar 5 segundos a velocidad 5.
Echar 250 gr de agua en el vaso y calentarla 5 minutos 100 ºC velocidad 1. Espolvorear la gelatina sobre el agua en forma de lluvia y esperar unos segundos a que se empape bien.
Añadir el queso, los 200 gr de leche, el zumo de medio limón y 100 gr de azúcar y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
Echar unas cucharadas de leche sobre la base para que ésta no quede demasiado crujiente. Verter la mezcla de queso en el molde. Enfriar en la nevera unas 2 ó 3 horas. Lavar la Thermomix.
Para la cobertura reducir los arándanos a puré con el turbo o subiendo la velocidad de la máquina progresivamente hasta obtener la consistencia deseada. Añadir 50 gr de agua y calentar durante 5 minutos a 100 ºC velocidad 1. Espolvorear la gelatina en forma de lluvia para hidratarla y esperar a que se empape bien. Agregar 20 gr de azúcar y mezclar 3 minutos a 80ºC velocidad 2. Verter sobre la tarta y dejar que cuaje en la nevera durante al menos una hora.
Desmoldar y servir.
Riquísima y muy fresquita, ideal para el verano.
Tiene una pinta estupenda! Ñami,ñami.
ResponderEliminarMuchas gracias. Me la apunto para hacértela un día de éstos.
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