lunes, 18 de febrero de 2013

Galletas de chocolate y avellana paso a paso (¡Saben a Nocilla!)

Estas galletas de chocolate y avellana resultan deliciosas y muy fáciles de hacer. Al darles forma con las manos quedan muy artesanales y son ideales para los "adictos" al chocolate.


INGREDIENTES:

- 225gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 220 gr de harina.
- 50 gr de cacao en polvo.
- 1 pellizquito de sal.
- 50 gr de avellanas molidas.


PREPARACIÓN:

Se sacan de la nevera todos los ingredientes un rato antes de trabajar. La mantequilla deberá estar blanda. Se precalienta el horno a 180ºC.
Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar (primero formará migas y después se convertirá en una crema).

Se añade el huevo y el extracto de vainilla, se continúa batiendo.
En un bol se mezclan la harina, el cacao y la sal y se tamizan sobre la masa mezclando poco a poco hasta obtener una pasta de chocolate.









Se incorporan las avellanas.

Con las manos se hacen bolitas de masa y se colocan sobre la bandeja del horno (aconsejable poner un poco de papel de horno sobre la bandeja para que no se peguen).

Se hornean unos 14-15 minutos y se dejan enfríar (unos minutos en la bandeja del horno y después sobre una rejilla).

Y ya están listas estas galletas, muy recomendables para los amantes de la Nocilla (o Nutella o crema de chocolate y avellanas). Mmmmmm




No hay comentarios:

Publicar un comentario