lunes, 6 de mayo de 2013

Bizcocho de vainilla

Una receta rápida, fácil y deliciosa: Bizcocho de vainilla. Ideal para tomar con un cacao o un café o bien como base para tartas más elaboradas, ya que su suave sabor permite casi cualquier relleno.


INGREDIENTES:

- 3 huevos XL.
- 225 gr de azúcar.
- 90 gr de aceite de oliva suave.
- 150 ml de leche (puede ser desnatada con cuerpo).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 240 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.


PREPARACIÓN:

Como siempre, tener todos los ingredientes a temperatura ambiente antes de trabajar y precalentar el horno a 180 ºC (170ºC con ventilador).

Batir muy bien los huevos con el azúcar con unas varillas (por lo menos 4 minutos con batidora eléctrica). Añadir el aceite, la leche y el extracto de vainilla y batir un poco más.

Tamizar la harina con la levadura y mezclar suavemente con movimientos envolventes.

Verter sobre un molde engrasado previamente.

Hornear unos 35 minutos.

Y ya está, sólo hay que esperar a que se enfríe para degustarlo.


 Puede espolvorearse con un poco de azúcar glass antes de servir.


Muy sencillo y muy rico...

 

 







No hay comentarios:

Publicar un comentario