Una receta rápida, fácil y deliciosa: Bizcocho de vainilla. Ideal para tomar con un cacao o un café o bien como base para tartas más elaboradas, ya que su suave sabor permite casi cualquier relleno.
INGREDIENTES:
- 3 huevos XL.
- 225 gr de azúcar.
- 90 gr de aceite de oliva suave.
- 150 ml de leche (puede ser desnatada con cuerpo).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 240 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
PREPARACIÓN:
Como siempre, tener todos los ingredientes a temperatura ambiente antes de trabajar y precalentar el horno a 180 ºC (170ºC con ventilador).
Batir muy bien los huevos con el azúcar con unas varillas (por lo menos 4 minutos con batidora eléctrica). Añadir el aceite, la leche y el extracto de vainilla y batir un poco más.
Tamizar la harina con la levadura y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Verter sobre un molde engrasado previamente.
Hornear unos 35 minutos.
Y ya está, sólo hay que esperar a que se enfríe para degustarlo.
Puede espolvorearse con un poco de azúcar glass antes de servir.
Muy sencillo y muy rico...
No hay comentarios:
Publicar un comentario