martes, 30 de septiembre de 2014

Muffins con pepitas de chocolate blanco

Hace unos meses publiqué mi receta de muffins con pepitas de chocolate, hoy presento la versión con chocolate blanco, parecida pero no igual, ¿alguien se anima a probarla? es muy facilita y queda deliciosa.


INGREDIENTES:

- 2 Huevos XL.
- 200 gr de azúcar.
- 80 gr de aceite de oliva suave.
- 1 yogur natural (desnatado) de 125 gr.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 200 gr de harina.
- 150 gr de pepitas de chocolate blanco.


PREPARACIÓN:

Como en todas las recetas preparar todos los ingredientes un rato antes de ponerse a trabajar, es decir, tenerlos todos a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180ºC (170ºC con ventilador).

Batir muy bien los huevos con el azúcar con unas varillas hasta obtener una espuma.


Agregar el aceite, el yogur y la vainilla y batir un poco más.

Mezclar la levadura con la harina y tamizarla sobre la masa. Ir mezclando con movimientos suaves envolventes con una espátula.

Añadir las gotas de chocolate blanco y mezclar un poco.


Verter la mezcla sobre unos papeles de magdalena colocados en un molde rígido para muffins (para que no se deformen). Dependiendo del tamaño saldrá una cantidad u otra, apróximadamente salen 12 muffins.


Hornear 25 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar un poco en el molde y después sobre una rejilla.

Listos para disfrutar de una merienda sencilla, sana, casera y riquísima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario